Полезные свойства и пищевая ценность яиц цесарки

Полезные свойства яиц цесарок давно известны птицеводам. Почему яйца цесарки столь востребованы, какую пользу они приносят организму человека, и может ли от них быть вред – об этом мы и поговорим сегодня.

Польза и вред

Яйца цесарки считаются лучшей альтернативой для тех людей, у которых аллергическая реакция на куриные. Такой продукт является гипоаллергенным, а потому его можно употреблять всем без исключения. За счет толстой и прочной скорлупы минимизируется риск заражения сальмонеллезом, а также другими вирусами, которые вредны для человеческого организма.

Яйца цесарки диетические

Отвечая на вопрос, чем полезны яйца цесарок, стоит также упомянуть отличную усвояемость белка, который в них содержится. Этот продукт считается диетическим. Он входит во многие программы диет. Полезно употреблять белок и желток во время беременности и кормления грудью. При стрессах и нарушениях в работе ЦНС эти яйца станут незаменимым продуктом, поскольку содержат много железа, что положительно сказывается на состоянии нервной системы.

Скорлупа не менее полезна. Она содержит большое количество кальция, железа, марганец, серу и фосфор. Женщинам будет полезно узнать тот факт, что применять яйца этой птицы можно и в косметических целях. Делая маски с таким белком и желтком, удастся омолодить кожу лица, сделать ее цвет более равномерным.

На этом полезные свойства не заканчиваются. Спортсменам рекомендуется включать такие желтки и белки в рацион в сыром виде. Особенно они полезны для атлетов во время подготовки к соревнованиям. А если добавлять их в различные овощные салаты в вареном виде, это значительно улучшит усвояемость каротиноидов.

Цесарка высиживает яйца

Важно знать не только пользу, но и вред, чтобы исключить негативное влияние на организм. Из-за высокой концентрации белка при заболеваниях почек и патологиях печени не рекомендуется включать такой продукт в рацион. Кроме того, есть вероятность индивидуальной непереносимости белка.

Калорийность и пищевая ценность

Как было написано выше, это диетический продукт. Калорийность составляет от 40 до 45 ккал на каждые 100 г. Стоит отметить высокую энергетическую ценность. В таких яйцах гораздо меньше воды, чем в куриных и перепелиных. В 100 г содержится:

  • 12 г белков;
  • 6 г жиров;
  • 6 г углеводов.

Также в составе 100 г такого продукта присутствует 1 г золы и около 65 г воды.

Видео «Что нужно знать о яйцах цесарки»

Из этого видео вы узнаете о цесарках и какими свойствами обладают их яйца.

Оставить отзыв — мнение

К началу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: