Где голуби прячут своих птенцов и почему мы их не видим

«Доброго времени суток! Недавно ребенок поставил меня в тупик простым вопросом: как выглядит маленький голубь и существует ли он вообще? Взрослому стыдно не знать ответа, помогите! (Евгений)»

Голуби, как и все живые существа, живут парами. Они моногамные и выбирают спутника на всю жизнь. Им свойственно размножаться в местах гнездования. Самка высиживает яйцо, из которого впоследствии появляется птенец. Происходит это в период с марта по октябрь, на чердаках или глубоких нишах, где живут голуби. Не у всех есть желание и возможность так далеко взбираться, чтобы посмотреть на потомство.

Птенец голубя в гнезде

Выбирая удобную локацию, пара вьет гнездо. Сооружение состоит из веток, травинок и всего, что животное способно принести в клюве. Птицы предпочитают находиться на высоте. По этой причине малыши не показываются на свет. Они попросту не умеют летать. Инстинкт активизируется в возрасте двух месяцев. Тогда они становятся похожими на родителей. Вот почему мы не видим малышей.

Такой активный процесс развития вызван питанием. Мать кормит своих детишек веществом, вырабатывающимся в зобе, именуемым «зобным молоком». Его состав способствует ускорению роста. Птенец голубя выглядит непривлекательно. Маленькая птица ничем не напоминает взрослую особь. У них прозрачные перья, через которые видна розовая кожа. Издалека кажется, что они и вовсе лысые.

Голуби сооружают гнезда на высоте

Птицы нарочно не стали бы прятать детей от окружающей среды. Но они настолько беспомощны, что попадая в природные условия, не смогли бы выжить. Малыш не способен добывать еду и постоять за себя. В местах, где обитают птицы, не встретишь молодую особь, кажется, что голуби прячут своих птенцов.

Животное является символом мира, старается расположиться поближе к людям, а мы игнорируем этот факт.

Оставить отзыв — мнение

К началу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: