Как эффективно избавиться от запаха хряка

«Здравствуйте! Купила кусок свежего мяса хряка. Но бросив его на подогретую сковороду, по всему дому начал разноситься неприятнейший запах. Подскажите, как убрать запах с хряка? Или способов нет, кроме как выбросить в мусорное ведро? (Кристина)»

Способов избавиться от «аромата», которым может запахнуть вся квартира в процессе жарки вьетнамского или любого некастрированного хряка, несколько. У таких свиней при отсутствии кастрации происходит скопление в мышечной ткани вещества под названием скатол. Именно это вещество и служит источником зловоний, которые проявляются во время жарки или варки.

От запаха хряка можно избавиться

Самый простой вариант, как избавиться от запаха хряка – это предварительно его замочить. Для вымачивания используйте кипяченую воду, добавив в нее уксус. На 1 л воды достаточно 5 ст. л. уксуса. Наполните этим раствором эмалированную емкость, поместите порезанное мясо хряка на 6 часов. Затем воду слейте и оставьте продукт в этой же емкости в темном прохладном месте еще на сутки.

Также убрать неприятный запах можно методом вымораживания. Температура заморозки должна составлять порядка -25 °C. Выдерживать мясо в таких условиях необходимо 3 месяца. Лучше перед заморозкой разрезать его на куски весом по 400 г каждый. Обязательно при выборе такого способа упакуйте кусочки мяса в несколько полиэтиленовых пакетов. В противном случае неприятный запах передастся продуктам, которые хранятся в морозильной камере по соседству.

Спустя 3 месяца проверьте любой кусок следующим образом: проткните его раскаленной иглой или спицей – если появится неприятный запах, оставьте продукт в морозилке еще на пару недель.

Оставить отзыв — мнение

К началу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: