Есть ли разница между хряком и боровом

«Здравствуйте! Хотелось бы понять принципиальное различие между понятиями хряк и боров. Разница, очевидно, есть, но в чем именно она заключается? Очень уж не хочется попасть впросак перед деревенскими родственниками, поездка к которым мне предстоит в скором времени. (Виктория)»

И тем, и другим «именем» в фермерских кругах принято называть самца домашней свиньи (именно домашней, ведь у диких животных самец зовется кабаном). А вот разница между ними хоть и незначительная на первый взгляд, но весьма принципиальная: хряк способен покрыть свинью, и регулярно это делает, а боров лишен такой приятной привилегии, так как был кастрирован еще поросенком.

Мясо хряка вкуснее, чем у борова

Кроме тог, в отличие от более вкусного и питательного мяса, которое дает боров, хряк далеко не так вкусен – его мясо отличается специфическим запахом.

Как и дикий кабан, хряк дорастает до меньших размеров, нежели боров или свинья: опытные фермеры давно заметили, что кастрация положительно влияет на интенсивность роста и набора веса, и стали активно пользоваться этим свойством, чтобы получать больший выход мясопродуктов.

Как правило, некастрированных самцов держат не в каждом хозяйстве. Обычно производители содержатся в крупных фермерских хозяйствах для определенной цели – обеспечить регулярное появление молодняка. В домашних же условиях принято кастрировать поросят, особенно если фермер не планирует заниматься разведением поголовья.

Читайте также:  Сколько лет обычно живут свиньи
Оставить отзыв — мнение

К началу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: