Сколько дней свинья ходит беременная

«Здравствуйте! Недавно начали заниматься выращиванием свиней. Хотелось бы получить первый здоровый приплод, однако не знаем, сколько свинья вынашивает поросят. Могут ли какие-то факторы повлиять на срок беременности? (Яна)»

Сегодня многие фермеры занимаются выращиванием свиней. Это отличная возможность не только обеспечить свою семью качественным мясом, но и улучшить свое финансовое благосостояние. Чем больше поголовье скота в свинарнике, тем выше будет прибыль.

Cредняя продолжительность беременности у свиньи составляет 114 дней

Начинающие свиноводы, которые ранее не имели дела с супоросностью домашних животных, часто интересуются, как определить, сколько ходит беременная свинья. В первую очередь необходимо уточнить, что половая зрелость у этих домашних животных наступает в возрасте 5–6 месяцев. Однако, как отмечают опытные фермеры, в первую охоту не следует покрывать молодых свинок. В силу своей неполноценной физической зрелости юные свиноматки дадут приплод с ослабленной иммунной системой.

Согласно народным данным, средняя продолжительность беременности у свиньи составляет 114 дней (то есть 3 месяца 3 недели и 3 дня).

Конечно же, маловероятно, что опорос начнется день в день по календарю. Чаще всего супоросность длится от 101 до 126 дней.

Срок беременности зависит от ряда различных факторов, среди которых стоит отметить:

  • породу свиноматки;
  • возраст;
  • количество предыдущих опоросов;
  • осложнения при последнем опоросе;
  • количество поросят при последней беременности;
  • климатические и погодные условия местности, где содержатся свиньи;
  • особенности ухода и содержания;
  • рацион.

Новорожденные поросята пьют молоко

Так, молодые свинки могут ходить беременными на 5–7 дней дольше установленного срока. В зрелом возрасте свиноматки часто не донашивают потомство до предполагаемой даты опороса. Отвечая на вопрос, сколько свиньи могут носить поросят, важно учитывать все вышеперечисленные факторы.

Оставить отзыв — мнение

К началу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: