Каждый разумный человек, ознакомившись с принципами игры «Ферма соседи», непременно задает вопрос: «Откуда же берутся деньги на выплаты игрокам?». Действительно, в игре зарегистрированы (по данным сайта) более полумиллиона пользователей, которым выплачено более 185 миллионов рублей! То есть «Ферма соседи» выплачивает более 46 миллионов в год. А ведь администрации и себе что-то нужно оставлять, а ещё поддерживать и развивать сайт. Откуда взялись эти деньги? Этот вопрос предпочитают обходить стороной агитаторы, однако он настолько очевиден, что администрация «Фермы соседи» не смогла его полностью проигнорировать. На сайте игры мы видим иллюстрацию движения денежных потоков внутри и около игры (см. выше). В обороте участвует и некая реальная ферма, продажа продукции которой также приносит деньги игрокам. Сама администрация скромно притулилась в правом нижнем углу под вывеской «разработчики». Ха ха три раза! Я не особенно силен в тонкостях фермерского дела в Молдавии, может оно там действительно выгодно. Независимо от этого, в реальность данной схемы верю с трудом. А точнее — не верю вообще. Давайте-ка снимем розовые очки и нарисуем реальную картину.

У меня не получилось также красочно, но зато теперь ясно, кто дал администрации проекта эти деньги – сами пользователи. Действительно, если мы сравним количество пользователей и количество выплат с главной страницы сайта, то увидим, что как минимум половина из зарегистрированных фермеров (а на самом деле намного больше) так и не получили ни одной выплаты. Разделив же 185 млн. на оставшихся 250 тыс. человек, мы вычислим среднюю сумму на каждого – около 700 р. То есть и выплаты всем тем участникам, которые хорошо зарабатывают на игре, и доход администрации, и «резервный фонд», и даже реальная ферма (если она действительно существует) – всё финансируется из кармана игроков, которые не смогли вернуть деньги, вложенные в «Ферму соседи». Получается, что никакого смысла участвовать в игре нет? Не будем торопиться с выводами.

Я написал всё это не для того, чтобы убедить вас отказаться от вступления в ряды фермеров, а чтобы вы ясно понимали, как складываются те завораживающие суммы, которые вы видите в разделе «Выплаты» и в шапке сайта. Понимали, что людей, которые заработали на «Ферме соседи», намного меньше, чем тех, кто потерял свои (как правило небольшие) вложения. Но надо понимать и то, что «Ферма» устроена таким образом, что вашу финансовую судьбу будут определять в основном ваши действия. Иными словами, оказаться в числе проигравших, или выйти на запланированную доходность – зависит от игрока (с некоторыми оговорками, о которых пойдет речь в статье «А вдруг – «Ферма соседи» — это развод?»). Надо сказать, что при таком способе формирования благосостояния владельца(цев) сайта отсутствие платежных баллов (и любого их аналога) говорит исключительно в пользу «Фермы соседи». Игра действительно дает возможность зарабатывать, не привлекая рефералов, хотя за их привлечение игроки, естественно, получают неплохие бонусы.

Итак, деньги на выплаты игрокам и администрации «Фермы соседи» дают игроки, которые не смогли вернуть вложенное в игру. Именно из этих денег в конечном итоге будет формироваться ваш доход, если вы будете успешным фермером.


Регистрируйтесь на «Ферме соседи», участвуйте в нашей реферальной программе, играйте и зарабатывайте!                Помогаем рефералам советом и деньгами (условия программы).